Achtung !!!!!
Veranstaltungsort dieses Jahr
Trachtenheim, Angerbauerstr.8
Datum und Uhrzeit sind gleich
BETTINA SÖLCH
Wildkräuterrezepte für den Frühling
Löwenzahn-Kuchen
100 g Mandeln, 300 g Vollkornmehl, 150 g Zucker, eine Prise Salz, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, % TL Zimt, 1 TL
Vanillepulver, 170 g Karotten, 170 g Äpfel, 60 g Löwenzahnblätter, 3 Eier, 100 mi Rapsöl, 1 EL Rum
Mandeln mahlen, Karotten und Äpfel waschen und reiben. Löwenzahnblätter waschen, gut trockenschütteln
und kleinschneiden. Eier mit Zucker und Salz verrühren, dann das Öl und restlichen Zutaten zugeben und alles
zu einem Rührteig verarbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 45 Min. backen.
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Blütenzucker bestäuben.
Limettenquark
200 g Frischkäse, 150 g Schmand, 50 g Joghurt, 1 unbehandelte Limette, % TL Salz, % TL Zucker
Frischkäse, Schmand, Joghurt, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die Limette waschen, abtrocknen und
die Schale dazu reiben. Eine Limettenhälfte auspressen, den Saft ebenfalls dazugeben und alle Zutaten
verrühren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Wildkräuter nach Wahl zugeben.
Ausgebackene Brennnesselblätter
120 g Mehl, 225 mi Bier (od. % Milch, % Wasser), 1Ei, 1% EL Olivenöl, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, %
TL Salz, 1 Handvoll Brennnesselblätter, Öl zum Ausbacken
Das Ei trennen. Mehl mit Bier, Eigelb, Olivenöl, Zitronenschale und Salz vermischen. 20 Min. ziehen lassen.
Dann das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig ziehen. Die gewaschenen Brennnesselblätter gut abtropfen
lassen und einzeln ausbreiten, durch den fertigen Teig ziehen und sofort in der Pfanne mit dem heißen Öl
ausbacken bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten noch warm servieren.
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